Задать вопрос

Мы получили ваше сообщение. Наши менеджеры свяжутся с вами по указанному телефону.
Рус Eng

Компания сегодня

Завод «Сарепта» сегодня – это сохраненные и приумноженные традиции производства, являющееся лидером отрасли по поставке и переработке маслосемян горчицы, разработчик и владелец уникальной технологии глубокой переработки сырья, обеспечивающей максимальный ассортимент готовой продукции в отрасли. Технология не превзойдена по показателям экономической эффективности и защищена патентами. Само предприятие входит в холдинг компаний UG Group.


В 2009 ООО «ВГМЗ «Сарепта» подтвердило свою репутацию как надежного поставщика качественной продукции, успешно пройдя независимую экспертизу и получив международный  сертификацию качества менеджмента ИСО 9001.

Также продукция марки «Сарепта» неоднократно отмечена наградами международных продуктовых выставок,   соответствует требования кошерности и халяльности, что также подтверждено международными сертификатами.


Каждый день с завода идет отгрузка продукции в самые разные концы мира - Россия, Канада, Япония, Германия, мы развиваем многолетное и плодотворное сотрудничеству с нашими партнерами и работаем над созданием новых деловых отношений.
        

История

История возникновения горчичного производства в России началась с семидесятых годов 18 века. На приеме у Императрицы Екатерины 2 граф Н. А. Бекетов попробовал ее любимый деликатес. Это было горчичное масло, которое Екатерина заказывала к императорскому столу из далекой Англии и которое обходилось царской казне «в копеечку». Никита Афанасьевич  пообещал вырастить на российских землях горчицу, масло которой будет по вкусу лучше английского.


Опыты по выведению нового сорта горчицы он начинает в своем имении «Отрада» в Царицынском уезде. После ряда неудач Бекетов впервые культивировал новый сорт горчицы, скрестив дикорастущую горчицу  с   английской и французской, так был выведен широко популярный сегодня во всем мире сорт горчицы Сарептская.


Императрица благосклонно реагирует на новость. «Его превосходительству Никите Афанасьевичу Бекетову поднесена от общества золотая  медаль в знак отличной почести и удовольствия при засвидетельствовании благодарения за присланною модель хозяйственной мельницы его изобретения, за распространение в Царицынском селе его Отраде посева горчицы и за усовершенствование выжимания из оной масла. Награда сия дает право Его превосходительству Никите Афанасьевичу Бекетову поставлять горчичное масло ко двору Его Величества государя Императора», писал в 1795 году «Экономический Вестник».


Опыты по производству горчичного масла продолжили  поволжские немцы слободы Сарепта, с присущей им аккуратностью наладив промышленное  производство Сарептской горчицы и горчичного масла. В 1810 году немецкий миссионер Иоганн Каспар Глич организовал паровое производство переработки маслосемян горчицы – именно этот год по праву считается началом промышленного производства сарептской горчицы и горчичного масла.


Горчичное сарептское масло ценилось во всем мире как эталон чистоты. Причиной этому была особая технология – горчичное семя в амбарах выдерживали 3 года при постоянной температуре, и только потом оно шло в производство. После этого масло получалось особой чистоты – прозрачное, светло-янтарного цвета, без осадка. После фильтрации оно еще отстаивалось 3 месяца. В 1859 году фирма «Наследники И.К. Гличъ» получила право именоваться «Поставщиком Двора Его Императорского Величества». В 1910-м году празднование 100-летия торговой фирмы Гличъ удостоил своим посещением Император Николай II. С тех пор Сарепта наряду с французским Дижоном является одной из горчичных столиц мира.


В настоящее время крупнейшим в России переработчиком уникальной в своем роде культуры – горчицы, является Волгоградский горчичный маслозавод «Сарепта» -потомок маслобойни Глича,  взявший историческое название поселения, где сарептская горчица приобрела мировую известность. Предприятие пережило  революцию, не останавливало производство  во время Великой отечественной войны, сохранило технологию и квалифицированные кадры.
        

Музей заповедник

В 1989 году на месте этой уникальной немецкой слободы  - «маленького Рая на Земле» был создан государственный историко-этнографической и архитектурный музей-заповедник "Старая Сарепта". На сайт музея

Переработка горчицы становится ведущей отраслью хозяйствования слободы Сарепта, она определяет экономику территории и благосостояния ее жителей.

Запускается новая горчичная фабрика Глича с кирпичными корпусами и паровой машиной.
Переработка горчицы становится ведущей отраслью хозяйствования слободы Сарепта, она определяет экономику территории и благосостояния ее жителей.

Запускается новая горчичная фабрика Глича с кирпичными корпусами и паровой машиной.
На фабрике происходит полная модернизация технологических процессов.
Горчичная продукция Сарепты экспортируется в Германию, Данию, Польшу,  США и Китай.
Горчичная продукция Сарепты экспортируется в Германию, Данию, Польшу,  США и Китай.
Фабрика Глича переименовывается в завод «Основатель».
Деятельность завода не прекращалась даже в период обороны Сталинграда.
Запускается современный горчичный завод «Горчичник» в который входит первенец горчичной отрасли завод «Основатель» и масложировой комбинат.
Горчичное масло становится стратегическим сырьем и резервируется структурами Государственного резерва.
Горчичный завод получил сегодняшнее название
ООО «Волгоградский горчичный маслозавод «Сарепта»
Предприятие входит в группу компании
UG Group
Разработана и запатентована уникальная, не имеющая аналогов в мире технология получения натурального эфирного масла, процесс переработки маслосемян горчицы стал безотходным
Запуск автоматизированной линии по производству натурального эфирного горчичного масла и кормового концентрата
Получен сертификат международной системы менеджмента качества
ИСО 9001:2008
Возобновлено производство горчичных пакетов
Произведена реконструкция сырьевого отделения, установлено современное семяочистительное оборудования и система автоматизированной выгрузки транспорта
Произведена реконструкция участка по производству горчичного порошка, установлено современное импортное оборудование, обеспечивающее качество на уровне лучших мировых брендов

Завод «Сарепта» сегодня – это сохраненные и приумноженные традиции производства, являющееся лидером отрасли по поставке и переработке маслосемян горчицы, разработчик и владелец уникальной технологии глубокой переработки сырья, обеспечивающей максимальный ассортимент готовой продукции в отрасли. Технология не превзойдена по показателям экономической эффективности и защищена патентами. Само предприятие входит в холдинг компаний UG Group.


В 2009 ООО «ВГМЗ «Сарепта» подтвердило свою репутацию как надежного поставщика качественной продукции, успешно пройдя независимую экспертизу и получив международный  сертификацию качества менеджмента ИСО 9001.

Также продукция марки «Сарепта» неоднократно отмечена наградами международных продуктовых выставок,   соответствует требования кошерности и халяльности, что также подтверждено международными сертификатами.


Каждый день с завода идет отгрузка продукции в самые разные концы мира - Россия, Канада, Япония, Германия, мы развиваем многолетное и плодотворное сотрудничеству с нашими партнерами и работаем над созданием новых деловых отношений.
        

История возникновения горчичного производства в России началась с семидесятых годов 18 века. На приеме у Императрицы Екатерины 2 граф Н. А. Бекетов попробовал ее любимый деликатес. Это было горчичное масло, которое Екатерина заказывала к императорскому столу из далекой Англии и которое обходилось царской казне «в копеечку». Никита Афанасьевич  пообещал вырастить на российских землях горчицу, масло которой будет по вкусу лучше английского.


Опыты по выведению нового сорта горчицы он начинает в своем имении «Отрада» в Царицынском уезде. После ряда неудач Бекетов впервые культивировал новый сорт горчицы, скрестив дикорастущую горчицу  с   английской и французской, так был выведен широко популярный сегодня во всем мире сорт горчицы Сарептская.


Императрица благосклонно реагирует на новость. «Его превосходительству Никите Афанасьевичу Бекетову поднесена от общества золотая  медаль в знак отличной почести и удовольствия при засвидетельствовании благодарения за присланною модель хозяйственной мельницы его изобретения, за распространение в Царицынском селе его Отраде посева горчицы и за усовершенствование выжимания из оной масла. Награда сия дает право Его превосходительству Никите Афанасьевичу Бекетову поставлять горчичное масло ко двору Его Величества государя Императора», писал в 1795 году «Экономический Вестник».


Опыты по производству горчичного масла продолжили  поволжские немцы слободы Сарепта, с присущей им аккуратностью наладив промышленное  производство Сарептской горчицы и горчичного масла. В 1810 году немецкий миссионер Иоганн Каспар Глич организовал паровое производство переработки маслосемян горчицы – именно этот год по праву считается началом промышленного производства сарептской горчицы и горчичного масла.


Горчичное сарептское масло ценилось во всем мире как эталон чистоты. Причиной этому была особая технология – горчичное семя в амбарах выдерживали 3 года при постоянной температуре, и только потом оно шло в производство. После этого масло получалось особой чистоты – прозрачное, светло-янтарного цвета, без осадка. После фильтрации оно еще отстаивалось 3 месяца. В 1859 году фирма «Наследники И.К. Гличъ» получила право именоваться «Поставщиком Двора Его Императорского Величества». В 1910-м году празднование 100-летия торговой фирмы Гличъ удостоил своим посещением Император Николай II. С тех пор Сарепта наряду с французским Дижоном является одной из горчичных столиц мира.


В настоящее время крупнейшим в России переработчиком уникальной в своем роде культуры – горчицы, является Волгоградский горчичный маслозавод «Сарепта» -потомок маслобойни Глича,  взявший историческое название поселения, где сарептская горчица приобрела мировую известность. Предприятие пережило  революцию, не останавливало производство  во время Великой отечественной войны, сохранило технологию и квалифицированные кадры.