На итальянском языке фруктовая горчица называется мостардой (итал. Mostarda) и представляет собой соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе.
ФРУКТОВАЯ ГОРЧИЦА
Это горчица, НО необычная
для русского человека.
Наш новый продукт — фруктовая горчица «Сарепта» — относится к премиальному сегменту и может заинтересовать гурманов и ценителей европейской и средиземноморской кухни.

На итальянском языке фруктовая горчица называется мостардой (итал. Mostarda)  и представляет собой соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе.

Мы разработали простой, но вкусный и красивый рецепт фруктовой горчицы на основе самых спелых фруктов и добавили в него остроты сарептской горчицы. Мы производим его только из натуральных продуктов, без искусственных красителей и консервантов!

Для изготовления итальянской мостарды подходят любые фрукты — яблоко, груша, апельсин и даже арбуз.
Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу или как соус к сыру или паштету.
История фруктовой горчицы началась в итальянском городе Кремона, на родине известных на весь мир скрипичных мастеров Страдивари, Амати и Гварнери. Поэтому иногда она также называется — кремонская горчица. Первые записи о мостарде относятся к XIV веку. В 1500 году семья Sebellini начала промышленное производство мостарды, но понадобилось еще 100 лет, чтобы фруктовая заготовка североитальянских крестьян превратилась в деликатес на столах роскошных дворцов Рима.
А сегодня это типичный итальянский соус, известный во всем мире.
Теперь вы можете попробовать русскую мостарду из настоящей сарептской горчицы!

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта этого соуса, самым сложным в нем является применение горчицы. Прозрачный сироп нашей фруктовой горчицы получается, только если подобрать правильную пропорцию горчицы и основы фруктового соуса.
И это секрет нашего уникального рецепта!
Возврат к списку