Мифы и реальность

Горчичное масло горькое и жжется.
Традиционное горчичное масло имеет приятный аромат семян и мягкий вкус без характерной горчичной остроты.
Русская горчица это просто миф.
Поселение Сарепта на территории современного г. Волгоград — колыбель русского горчичного производства и родина сарептской (русской) горчицы.
Растительное масло обязательно хранить в холодильнике.
Масла бренда «Сарепта» хранятся при комнатной температуре!
Рафинированное масло лучше нерафинированного
Сторонники здорового образа жизни не советуют использовать очищенные масла в ежедневном рационе.
Нельзя жарить на нерафинированном растительном масле.
Можно или нет — это зависит от температуры точки дымления масла.
Царство Божие подобно горчичному зерну.
Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом…
От горчицы – огорчаются («Алиса в Зазеркалье»)
Но в России это не работает, и «русская горчица» любима в каждом доме.
Фруктовой горчицы не бывает.
На итальянском языке фруктовая горчица называется мостардой (итал. Mostarda) — и представляет собой соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе.
Горчичное масло содержит эруковую кислоту, опасную для здоровья.
Согласно ГОСТ 8807-94 содержание эруковой кислоты в горчичном масле, которое разрешено к продаже в России и Евросоюзе, не превышает 5%.
Оливковое и льняное масло самые полезные по составу.
Сравнительная таблица масел «Сарепта» и других растительных масел.
Омега 3 бывает только в рыбе.
Линоленовая кислота в растительных маслах «Сарепта» обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире.
Рыжиковое масло это из грибов рыжиков?
Нет, его получают из семян масличной культуры рыжика посевного.
Пикантное горчичное масло острое, потому что с перцем.
Данное масло не содержит перца, изготавливается из нерафинированного горчичного масла и вкусоароматической добавки на основе эфирного горчичного масла.