Согласно ГОСТ 8807-94 в горчичном масле, которое предназначено для непосредственного употребления в пищу и разрешено для поставки в торговые сети в России и Евросоюзе, содержание массовой доли эруковой кислоты не должно превышать 5%.
Эруковая кислота относится к омега-9 ненасыщенным жирным кислотам. Она содержится в виде триглицерида в растениях семейства капустных, таких как горчица, рапс и сурепка, а также в ряде других растений и их маслах. Например в маслах зародышей пшеницы, миндаля и арахиса.

Встречается информация о том, что эруковая кислота не очень полезна для организма в больших количествах, при содержании массовой доли в продукте более 50%. Но официальных исследований на эту тему и единого мнения не существует. И данная информация считается недоказанной и спорной.
Масла с высоким содержанием эруковой кислоты чаще всего используются для технических целей. Например рапсовое масло с содержанием эруковой кислоты около 50% широко используется при производстве биотоплива.

В пищевых целях растительные масла производятся из специально выведенных сортов растений с массовой долей эруковой кислоты не более 5%.
Русские селекционеры вывели сорта сарептской горчицы, содержащие эруковую кислоту в пределах 3 — 5%. В России существует ГОСТ 8807-94 на горчичное масло, согласно которому в готовом продукте, предназначенном для непосредственного употребления в пищу,  массовая доля эруковой кислоты должна быть не более 5%
.
Горчичное масло производства «Сарепта» — это нерафинированное прессовое масло высшего и первого сортов, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, которое производится из низкоэруковых семян горчицы, с массовой долей эруковой кислоты менее 5%.

Горчичное масло производства «Сарепта» полностью соответствует требованиям ГОСТ 8807-94, касающихся жирно-кислотного состава, органолептических, физико-химических и других показателей для нерафинированного прессового масла из низкоэруковых семян горчицы. Это подтверждается декларацией соответствия, сертификатами, регулярными протоколами испытаний, удостоверениями качества и безопасности для каждой партии производимого масла. А также наградами международных выставок продуктов питания.
Горчичное масло производства «Сарепта»  не просто абсолютно безопасно, а наоборот, очень полезно для питания.

В 2006 году Минздрав России согласовал использование горчичного масла для диетической терапии при сердечно сосудистых заболеваниях. http://sarepta-region.ru/sites/default/files/pictures/recipes/bez_imeni-3_0.jpg*

В 2007 году Департамент здравоохранения Москвы включил горчичное масло в список рекомендованных продуктов для организации питания детей дошкольного возраста от 1,5 лет. http://sarepta-region.ru/sites/default/files/pictures/recipes/bez_imeni-2_1.jpg*

*По материалам сайта http://sarepta-region.ru
Возврат к списку