Можно или нет — это зависит от температуры точки дымления масла.
Вопреки мнению большинства потребителей и, к сожалению, многих шеф-поваров по всему миру, горчичное масло первого отжима не только подходит для жарки, но и на самом деле является одним из самых здоровых способов жарки или приготовления пищи по сравнению с обычно используемыми растительными маслами.
Этот миф связан с точкой дымления используемого масла. Точка дымления — это температура, выше которой в масле начинают образовываться токсичные и канцерогенные свободные радикалы!
У большинства нерафинированных растительных масел точка дымления начинается с 150 °C.
Горчичное масло первого отжима имеет более высокую температуру дымления, начиная от 200 °C, и может достигать 250 °C в зависимости от уровня кислотности. Чем ниже уровень кислотности масла, тем выше точка дымления. Уровень кислотности зависит от качества масла.
Масло бренда Сарепта имеет низкую кислотность и отвечает требованиям ГОСТ.
Это означает, что вы можете без опасения пожарить на горчичном масле первого отжима картошечку или рыбку.
При этом призываем вас не использовать одну и туже порцию масла для жарки несколько раз подряд!