Сторонники здорового образа жизни не советуют использовать очищенные масла в ежедневном рационе.

На полках наших магазинов большой выбор рафинированных масел без цвета, вкуса и запаха. Для их производства компании используют химический процесс, называемый очисткой, чтобы удалить запах и вкус исходного продукта, а также содержащиеся в нем питательные вещества и витамины. Таким образом, получается маслянистая жидкость, прозрачная, бесцветная и без запаха. Затем, к ней добавляют витамины и различные химические добавки для снижения образования пены. Пища приготовленная на таких маслах не имеет постороннего запаха и вкуса, в процессе приготовления масло не пузырится. С точки зрения вкуса и аромата — подобные масла не различить друг от друга, несмотря на разное сырье, из которого они произведены. Их калорийность такая же, как и у любого другого жира — 100%-ное содержание жира. Искусственно добавленные витамины плохо усваиваются в процессе пищеварения.

Используя в пищу рафинированные масла, вы лишаете себя не только пользы витаминов и ценных жирных кислот, но и разнообразия вкусовых ощущений.

Возврат к списку