Растительное масло обязательно хранить в холодильнике.
Масла бренда «Сарепта» хранятся при комнатной температуре!
Натуральные нерафинированные масла содержат много растворенных полезных веществ и витаминов. Известно, что при температуре хранения ниже +10 °C свойства масел меняются, они становятся более густыми, и в них начинает образовываться осадок. При этом все полезные вещества из масла уходят в осадок.
Также происходит и с горчичным, с и рыжиковым маслами бренда «Сарепта». Но при повышении температуры хранения растительные горчичное и рыжиковое масла «Сарепта» опять принимают исходное состояние и свойства, что позволяет перевозить их в холодное время года без создания дополнительных специальных условий.
Однако, если вы постоянно храните нерафинированное масло в холодильнике, то когда вы достаете бутылку из холодильника всего на несколько минут для приготовления блюда, масло не успевает согреться и вернуть из осадка свои полезные вещества. Получается, что вместо полноценного полезного и вкусного масла, вы используете только отстоявшийся жир с измененным вкусом.
Никогда не ставьте ваше горчичное масло бренда «Сарепта» в холодильник, как часто советуют другие производители масел.
Соблюдайте правильные условия хранения горчичного и рыжикового масел «Сарепта», указанные на этикетке. Всегда плотно закрывайте крышку после использования, чтобы кислород не контактировал с маслом.
Идеальное место для безопасного хранения горчичного и рыжикового масел «Сарепта» — это полка шкафа находящаяся вдали от света, источников тепла и влажности. Храните масло при комнатной температуре, и оно будет радовать вас своим вкусом и полезными свойствами в течение всего срока годности, указанного на этикетке.