Но в России это не работает, и русская горчица любима в каждом доме.
ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК

Почему же сухой горчичный порошок почти совсем не пахнет, а горчичники жгутся, соус «русская горчица» дерет горло? Давайте разберемся.

Какой же холодец, отварной язык или заливное без настоящей русской горчицы? Она делает еду вкуснее и острее. Приносит пользу здоровью при употреблении ее в умеренном количестве.

Если вы хоть раз в жизни пробовали русскую горчицу или ставили горчичники, то вы испытали на себе ее жгучесть и «бодрящий» аромат.
За эти качества горчицы отвечают вещества синигрин и мирозиназа, содержащиеся во всех частях растения. При смешивании этих веществ с водой образуется эфирное масло горчицы, содержащее «аллилгорчичное масло», которое по-научному называется — аллилизотиоцианат (АИТЦ). В эфирном масле горчицы содержится до 95% АИТЦ. Именно ей русская горчица и горчичники обязаны своей жгучестью.
Горчичный порошок получают путем измельчения горчичных семян.
И теперь понятно почему горчичный порошок и горчичники в сухом виде не пахнут и не жгутся, а начинают свое действие через некоторое время после добавления к ним воды.
На 50 г горчичного порошка потребуется: вода — 200 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., уксус 9% — 1 ч. л., горчичное масло — 2 ст. л. лавровый лист, перец душистый горошком.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В воду добавить сахар, соль и специи, довести до кипения и остудить до температуры 50–55 °С.

Горчичный порошок залить полученным рассолом, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в теплое место на 4 часа.

Затем добавить горчичное масло и уксус, хорошо перемешать до однородного состояния.

Готовую горчицу хранить в холодильнике.

Рекомендуется:

как продукты в товарную категорию «Специи».

Возврат к списку